主题活动|传媒学院开展“防疫抗艾”主题宣传活动

来源:传媒学院发布时间:2020-12-08浏览次数:33

2020年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,今年的宣传活动主题是“携手防疫抗艾,共担健康责任”。近期,传媒学院青年志愿者协会通过开展多种形式的“防艾”活动来提高学生的防艾意识,加强学生对艾滋病的重视程度。


在防艾宣传活动中,传媒学院各班级组织开展防艾主题班会,主持人现场讲解艾滋病知识,并播放相关防艾短片,增加同学们对艾滋病的认识程度和关注度;通过开展课堂互动,引导并调动同学们主动深入了解艾滋病知识的积极性,学习正确预防艾滋病的方法和措施。


传媒学院还通过主干道展板展览的方式,向同学们宣传艾滋病常识。展板上图文并茂的艾滋病相关知识,在提醒大家科学预防的同时,也号召同学们放下对艾滋病人的偏见,关爱照顾艾滋病患者。


考虑到传媒学院的专业特色,青年志愿者协会还组织学生在文科实训楼六艺影厅观看防艾相关影片《最爱》,让同学们从故事中了解艾滋病,正确看待艾滋病和艾滋病人,持不歧视、不疏离、多关心的态度,增加艾滋病人的社会自信心。同时,影片中讲述的小村庄村民由于共用针头卖血给非法组织,最终酿成感染艾滋病的悲剧故事,也在提醒同学们要提高对艾滋病的重视程度,学习预防艾滋病的知识,积极做好自身防护工作。

2020级新闻学1班贾懿诗观看完影片后说道:“灯亮一点,我们周围的黑暗就会少一点。如果每一个人都能真正地去关爱艾滋病患者,这个社会对于这种疾病的恐惧也会渐渐驱散,生命的阳光将更加灿烂!”

本次防艾系列活动,传媒学院学生深入了解了艾滋病的相关知识,提高了同学们参与艾滋病防治的积极性和自我防护意识。